Das sind wir:

OGS Velen
OGS Ramsdorf

"Kita Velen" & "Kita Ramsdorf"

Seit 1995 betreibt der DRK Ortsverein Velen-Ramsdorf e. V. in seiner Trägerschaft zwei Kindertageseinrichtungen:

Kindertagesstätte Velen am Kreiler Weg 20 im Ortsteil Velen
Kindertagesstätte Ramsdorf am Hagenstiege 6 im Ortsteil Ramsdorf.

In beiden Einrichtungen werden jeweils bis zu 100 Kinder betreut. Folgende Betreuungsformen werden angeboten: Regelbetreuung (3-6 Jahre vor- und nachmittags) und Tagesstättenbetreuung (3-6 Jahre ganztags). Darüber hinaus werden in beiden Einrichtungen auch die Betreuung von Kindern unter 3 Jahre sowie die gemeinsame Betreuung von behinderten und nichtbehinderten Kindern (Integrative Erziehung) angeboten.

Die Arbeit der Kindertageseinrichtungen ist ein fester Bestandteil der Arbeit des DRK Ortsverein Velen-Ramsdorf e. V. im Rahmen der Kinder- und Jugendhilfe.

Über die pädagogische Konzeption, die Öffnungszeiten, das Anmeldeverfahren, etc. informiert gerne unser pädagogisches Personal:

kita-velen[at]drk-velen.de (Telefon: 02863/4666), bzw.
kita-ramsdorf[at]drk-velen.de (Telefon: 02863/7126).

Dienstplan 2018