Datenschutzhinweise DRK-Ortsverein Velen-Ramsdorf e.V.

Der DRK-Ortsverein Velen-Ramsdorf e.V. nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten
speichern und wie wir sie verwenden. Als Verein unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Personenbezogene Daten

Unter personenbezogene Daten fallen sämtliche Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren (z.B. Vor- und Nachname, Anschrift,
Telefon- und Fax-Nummern). Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen.

In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Internetseiten werden auf unserem Server Daten für Sicherungs- und Statistikzwecke gespeichert, die möglicherweise
eine Identifizierung zulassen. Darunter fallen in diesem Zusammenhang beispielsweise Ihre IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und abgerufene Seiten. Es findet keine personen-
bezogene Verwertung dieser Daten statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Daten behalten wir uns vor.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns eine E-Mail mit personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit löschen lassen. Zur Löschung Ihrer Daten nehmen Sie bitte
über datenschutz[at]drk-velen.de Kontakt mit uns auf.

Cookies

Cookies (kleine Dateien mit Informationen) kommen innerhalb unseres Online-Angebots nicht zum Einsatz.

Links

Unsere Internetseiten enthalten möglicherweise Links zu anderen Webseiten. Auf die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen dieser verlinkten Webseiten haben
wir keinen Einfluss oder Kontrollmöglichkeiten.

Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche sollten ohne die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogene Daten an uns übermitteln.

Fragen, Anregungen und Neuerungen zum Thema Datenschutz

Für Fragen, Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz nehmen Sie bitte per eMail (datenschutz[at]drk-velen.de) Kontakt zum Datenschutzbeauftragten
des DRK-Ortsverein Velen-Ramsdorf e.V. auf.

Die ständige Entwicklung des Internets erfordert von Zeit zu Zeit eine Anpassung der Datenschutzrichtlinen. An dieser Stelle informieren wir Sie über Neuerungen und
Änderungen.

Velen-Ramsdorf, den 18.01.2012